Форум неформального движения
ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Насекомых.нет.рф - интернет магазин средств от насекомых и грызунов.
Пн Ноя 23, 2015 5:44 pm автор xen1982

» SexGif.su - Эротическая гиф-анимация.
Пн Ноя 23, 2015 5:04 pm автор xen1982

» NuGirls.SU - Фото голых девушек.
Вт Фев 12, 2013 7:42 am автор xen1982

» Сайт
Пт Фев 27, 2009 5:45 pm автор Admin

» "Разные". Документальный фильм о Красноярских неформальных движениях
Вт Фев 24, 2009 2:06 pm автор Merzaffec

» Youtube
Вт Фев 24, 2009 4:22 am автор Эпидемия

» Бесславные ублюдки
Вт Фев 24, 2009 4:21 am автор Эпидемия

» Готы / Дорога в никуда
Пн Фев 23, 2009 9:49 pm автор Iren

» Правда жизни: Я ЭМО / True Life: I'm Emo
Пн Фев 23, 2009 9:46 pm автор Iren

Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Форум
Партнеры

Поделиться | 
 

 Неформалы? Кто они?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Iren

avatar

Сообщения : 19
Дата регистрации : 2009-02-21

СообщениеТема: Неформалы? Кто они?   Сб Фев 21, 2009 10:43 pm

Ответ на этот вопрос неоднозначен, как неоднозначны и неоднородны сами неформальные объединения. К тому же, бурная политическая жизнь заставляет изменяться самодеятельные формирования, причем эти изменения зачастую касаются не только форм и методов их деятельности, но и провозглашаемый целей. ФОРМАЛЬНОЙ обычно называют социальную группу, обладающую юридическим статусом, являющуюся частью социального института, организации, где положение отдельных членов строго регламентировано официальными правилами и законами. А неформальные организации и объединения ничего этого не имеют.



Современные неформалы

Вначале отметим, что большинство добровольных общественных формирований перестало отражать интересы своих членов. Увеличение числа и численности общественных организаций сопровождалось ростом пассивной части рядовых членов, которые ограничивали свое участие в работе того или иного общества уплатой членских взносов. Вопросы политики обществ, порядок расходования ими денежных средств, представительство в партийных и советских органах все меньше зависили от основной массы членов обществ и все больше сосредотачивались в руках соответствующих аппаратов и послушных им правлений. Именно эти обстоятельства в немалой степени способствовали бурному развитию различных альтернативных самодеятельных формирований, члены которых, ставили перед собой задачи, созвучные целям ряда обществ, действовали более динамично, гораздо активнее, завоевывая все большую популярность у различных слоев населения.
Главным, определяющим фактором их развития, несомненно, стали процессы демократизации и гласности, которые не только пробудили к активной деятельности миллионы людей, но и поставили перед ними новые задачи. Решение этих задач в рамках прежних общественных формирований было либо затруднительно, либо просто невозможно, и, как следствие, появились новые самодеятельные объединения.
И наконец, сыграло свою роль снятие ряда неоправданных ограничений на объединения граждан. Результатом всего этого закономерно явился бурный рост числа самодеятельных общественных формирований и повышение активности их участников.
Сегодня снова, как и в первые послереволюционные годы, активная жизненная позиция миллионов советских людей стала выражаться в конкретных организационных формах, а главное стала воплощаться в их реальных делах. Об этом я и собираюсь рассказать. Но прежде познакомимся поближе с различными типами неформальных объединений.
В начале скажем несколько слов о главном объекте нашего внимания- о современных неформальных объединениях, т.е. добровольных самодеятельных формированиях, возникших по инициативе "снизу" и выражающих самые разнообразные интересы входящих в них людей. Они весьма неоднородны и отличаются друг от друга социальной и политической направленностью, организационной структурой, масштабами деятельности.
Что бы дать какую-то более или менее упорядоченную картину таких формирований, можно разделить их на политизированные и не политеризированные. Одни из них действительно не имеют политической направленности. У других она едва заметна, и они лишь эпизодически, в силу каких-то определенных обстоятельств, выходят на политические вопросы, которые тем не менее не составляют основу их деятельности. Третьи же заняты непосредственно политическими проблемами.
Но и в рамках такого условного деления-на не политизированные и политизированные самодеятельные общественные формирования - есть необходимость ввести необходимые разграничения. Учитывая, что характер деятельности, ее ценность для нашей страны даже у многочисленных формирований первой группы различны, мы познакомимся не только с теми, деятельность которых приносит большую или меньшую пользу людям, но и с формированиями, которые имеют явно ассоциальную направленность.
Что же касается политизированных самодеятельных общественных формирований, то большинство их стремится путем развития демократических институтов, формирования правового государства и тому подобными средствами улучшить, усовершенствовать политическую систему нашего общества, не меняя ее фундаментальных основ. Но есть среди них объединения, заведомо ставящие целью изменения существующего строя. Таким образом, во второй группе можно более или менее определенно выделить социально-прогрессивный и ассоциальные, антисоциалистические формирования.

Источник информации http://neformdvizh.pp.ru/index.html
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Неформалы? Кто они?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум неформалов :: Субкультуры :: Остальные-
Перейти: